最近作った料理・作りたい料理

この前初めてまともに魚がさばけました!
アジを買ったので、アクアパッツァを作りました。
簡単なのにうまし!
包丁の研ぎ方も慣れてきました。
今度は三枚下ろしに挑戦したいです。

image


他に作りたい料理は、カルピスの2段ゼリー。
カルピス味のゼリーとババロアが2段になっています。
小学生のとき、よく友達のお母さんが振舞ってくれた、思い出の味。
見た目も涼やかで美味しいです。

★クックパッド レシピ★

最近は海水漬けにハマっています。
NHK「あさイチ」のスーパー主婦のコーナーで知った簡単漬け物で、
大きめのタッパーにたっぷりの水と、塩と昆布を入れて、
ぽいぽい野菜を入れるだけで出来上がりです。
ドレッシングやかつお節をかけたり、みずみずしいので他の料理に使ったりできます。
すごく日持ちします!

▼YouTubeレシピ▼



あとは変わりそうめんつゆのレシピを覚えたいです。
ただのそうめんじゃなく、夕ご飯にも出せるようなゴージャスそうめん。
夏野菜たっぷりそうめんや、ネバネバ系そうめんなんていいなぁー。

でも、今日は疲れたので寝ちゃおうかな?
洗濯物畳んでゴミ出しして、夕寝しよう。


♪**♪**♪**♪**♪**♪**♪**♪**♪**♪**♪**♪**♪**♪

▼ブログランキングに参加しています▼
▼▼▼応援よろしくお願いします▼▼▼

 にほんブログ村 メンタルヘルスブログ 統合失調症へ

Copyright © 主婦・さくらの統合失調症ブログ ~ひなたぼっこ~ All Rights Reserved.